USD 64.25 | EUR 70.85

Металл и камень

80 |

Прямо на перекрестке улицы Сельская - Богородская и Индустриального шоссе дорожные рабочие разрушают асфальт! Но причин для возмущения нет: это необходимо для ремонта полосы.

Металл и камень
- Отбойным молотком я выдалбливаю край ямы, делая ее прямоугольной. Этот метод называется карточным- говорит, перекрикивая рокот компрессора, сотрудник МБУБ Калининского района Ильдус Баргин.

Шум стоит такой, что режет уши. Длина одной "карточной" заплаты достигает нескольких метров. Но вот грызущая камень сталь замирает: теперь пора продуть яму. Сжатый воздух шипит, выбрасывая со дна пыль и крошку. Это нужно, чтобы лучше схватился новый асфальт. Груженый им "КамАЗ" только что прибыл с завода. Помогать в разгрузке ему будет трактор.

- Тактика проста: сейчас грузовик поднимет кузов, сбросив часть массы в ковш. А уже затем рабочие разбросают асфальтобетон в подготовленную яму,- рассказывает водитель Тимур Мустафин.

А уже после в дело вступит каток- уплотнитель. Учитывая, характер работ, большого давления здесь не нужно. Хватит и нескольких тонн.

Егор СОЛНЦЕВ.

Фото автора.

Возврат к списку