USD 74.04 | EUR 89.85

Как купить путевку в детский лагерь в 2021 году в Уфе

200 |

Стартовавший с апреля прием заявок в летние детские лагеря постепенно набирает обороты. А тем, кто только собирается приобрести путевки, необходимо знать, что в этом году изменился порядок их оформления.

Как купить путевку в детский лагерь в 2021 году в Уфе
О нововведениях беседуем с заместителем главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии муниципальных учреждений образования Ленинского района Гульназ Свириденко.

– Раньше списки детей сотрудников нам предоставляли предприятия, а теперь в соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства РБ №719«Об организации отдыха и оздоровления детей в Республике Башкортостан» от 26 ноября 2020 года, работаем с физическими лицами. Это значит, что подать заявку могут родители через специальный электронный сервис. Возмещение составляет 70% средней стоимости путевки. Сумма фиксированная – 13 265 руб. 28 коп. К примеру, если необходимо оплатить 20 тысяч рублей, то смена в лагере обойдется семейному бюджету менее семи тысяч.

– Как подать заявку?

– Необходимо зарегистрироваться на официальном сайте государственной информационной системы «Единая система учета детей и подростков Республики Башкортостан, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления» (http:/rest.edu-rb.ru) проживающих на территории муниципального района. Выбрать нужный лагерь или санаторий и оставить заявку можно там же. В каталоге есть подробная информация по каждому учреждению: о местонахождении, предоставляемых услугах, сменах, стоимости и наличии свободных мест. Уполномоченный орган Ленинского района, проверяет все введенные данные (свидетельство о рождении, СНИЛС, паспорт заявителя, СНИЛС заявителя), тогда сертификат активируется.

– С какими сложностями сталкиваетесь?

– В электронный реестр ни все лагеря включены, список обновится к 1 мая. Не у всех родителей получается с первого раза передать все данные верно, зарегистрироваться. Некорректно вводятся адреса, приходится звонить и уточнять. К примеру, если ребенок зарегистрирован в Уфимском районе, а учится в Ленинском, мы принимаем его по месту учебы. Есть и те, кто подают заявки сразу в три лагеря и не могут определиться с выбором. С ними тоже по указанному номеру телефона на сайте беседуем индивидуально, ведь сертификатом можно воспользоваться лишь один раз в год.

– В пандемический год лагеря пустовали. Наверное, дети соскучились по загородному отдыху?

– С каждым днем желающих отправить чадо укрепить здоровье и весело провести время со сверстниками становится больше. На сегодняшний день поступило более 100 заявок. Большей популярностью традиционно пользуются «Звездочка» (Юматово), санаторий «Дуслык» (Уфа), «Толпар» (Бирск, Алкино), Красноусольский детский санаторий, «Черемушки» (Мелькомбинат), «Энергетик», «Огонек» (Уфимский район), «Луч» (Демский район), Детский оздоровительный центр им. Гагарина (Чишмы).

Корзина: Тех, кто предпочитает на каникулах остаться в городе, ждут пришкольные лагеря с дневным пребыванием. Летом в общеобразовательных учреждениях Ленинского района планируется оздоровить около 2000 детей.

Мария НИКОЛАЕВА.

Возврат к списку