USD 74.43 | EUR 88.93

Радий Хабиров рассказал об антиковидных паспортах

230 |

В правительстве Башкирии приняли решение ввести новый вид документа, подтверждающий наличие антител к коронавирусу

Радий Хабиров рассказал об антиковидных паспортах
Глава Башкортостана рассказал, для чего в регионе вводят антиковидные паспорта и как это будет происходить. Напомним, программу паспортизации представил на оперативном заседании в правительстве республики руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин. Радий Хабиров подтвердил, что решение о введении антиковидных паспортов принято.

"Получить их смогут те, кто имеет антитела - то есть переболели ковидом или вакцинировались. Это позволит нам снять с наших жителей много ограничений - например, в рамках режима самоизоляции люди старше 65 лет смогут ходить в магазины, посещать театры и так далее. Кстати, при наличии антиковидного паспорта мы сможем наполнять залы и больше положенных 30 процентов. Словом, люди постепенно начнут возвращаться к обычной жизни, по которой мы все соскучились. Единственное исключение - масочный режим. Даже для вакцинированных он сохраняется как минимум до конца года, маски нужно носить, это установленная федеральными органами власти норма", - рассказал глава Башкортостана.

Хабиров уточнил, что антиковидный паспорт будет электронным, его можно будет распечатать. Удобнее всего будет использовать его как специальный qr-код - его можно будет показать с телефона при необходимости. .

"Никакие документы для его получения подавать не нужно, он автоматически сформируется у тех, кто вакцинировался или подтвердил наличие антител в сертифицированном медицинском учреждении. Это ещё даст и ряд привилегий, подробности - в слайдах. Скачать документ можно будет на республиканском портале государственных услуг", - подчеркнул Хабиров

Возврат к списку