-11°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 62.39 | EUR 68.68

В третьем роддоме спасли беременную женщину, раненую в живот

574 |

Ребенок тоже остался невредим. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин выразил благодарность врачам

В третьем роддоме спасли беременную женщину, раненую в живот
В социальных сетях появился пост министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в котором он раскрывает шокирующие подробности происшествия.

- В роддом на 34 неделе беременности поступила женщина, которая получила глубокое проникающее ранение живота. Были задеты брюшина, сальник, матка и предплечье ребёнка, - пишет он. К счастью, слаженная работа специалистов 3 роддома позволила спасти обе жизни - и матери и ребенка.

- В итоге - мать и малыш чувствуют себя нормально. Но очень хочется напомнить, что мы все же люди. Берегите близких! А коллегами мы очень гордимся, ещё раз спасибо за спасённые жизни! , - пишет Забелин. 

Максим Забелин выразил благодарность специалистам 3 роддома, которые принимали участие в спасении. Это анестезиологи-реаниматологи Евгений Владимирович Кукушкин и Владислав Владимирович Романов, акушеры-гинекологи Альберт Минигалеевич и Лиана Венеровна Савины, хирург 8 городской больницы Алексей Михайлович Широбоков.

- Вы ещё раз подтвердили свой высочайший профессионализм и главное предназначение врача - спасение человеческой жизни. Вам удалось сохранить две жизни, одна из которых - младенца! Мы гордимся слаженной и чёткой работой коллектива, - отметил министр в соцсетях.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку