USD 65.53 | EUR 75.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Заражен, но не обречен

Заражен, но не обречен

В начале месяца в Шакше был объявлен карантин по бешенству животных. В зоне риска - территория от улицы Исламова до реки Уфы и от Мелеузовской до озера Брызгалово.
143 |
Блокчейн: ядро новой революции?

Блокчейн: ядро новой революции?

Актер Константин Хабенский стал участником блокчейн-платформы Cinematix, предназначение которой - сбор средств на создание нового кино. Почему именно эта технология? «Она позволяет повысить уровень прозрачности операций очень существенно. Не какой-то дядя решает, заплатить или нет (инвестору фильма), а выплаты происходят автоматически, если все условия выполнены», - так объяснил Хабенский свой выбор. Похоже, блокчейн действительно завоевывает мир.
160 |
Опасны ли уфимские качели

Опасны ли уфимские качели

На днях в парке Якутова случилось ЧП – аттракцион «Корсар» резко остановился на ходу и несколько человек оказались висящими вниз головой на немалой высоте.
137 |
Обанкротиться, а не отдать деньги мошенникам

Обанкротиться, а не отдать деньги мошенникам

«Избавим от долгов», «Спишем все долги» - вывески фирм с такими волшебными обещаниями я встречаю все чаще. Однако на деле избавляет от долгов только суд, в результате долгой и сложной процедуры. И на это тоже нужны средства - чем нередко и пользуются мошенники.


170 |
Уфимский старт-ап мечтает стать новым "Яндекс-такси"

Уфимский старт-ап мечтает стать новым "Яндекс-такси"

Мы уже привыкли к красивым кадрам «Симфонических ночей», снятым с беспилотников: чаша амфитеатра под Конгресс-холлом, заполненная восторженными зрителями, с воздуха смотрится гораздо интереснее. Так же считают и многие молодожены, заказывая их для съемки свадьбы. Метод хорош и для картографирования - с дронов можно получить кадры более высокого разрешения, чем со спутников.
233 |
Чтобы не навредить ребенку

Чтобы не навредить ребенку

Наши читатели имеют возможность напрямую задать вопросы чиновникам самого высокого уровня. В редакционной почте скопилось немало писем, обращенных к начальнику Управления по опеке и попечительству администрации города Татьяне Квасниковой.  Сегодня мы публикуем наиболее сущностные и интересные вопросы и ответы.
168 |