USD 66.92 | EUR 76.08
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Уфа и покажет, и расскажет

Уфа и покажет, и расскажет

В столице Башкортостана прошел ежегодный международный форум Российской ассоциации парков и производителей аттракционов, на котором обсуждалась туристическая привлекательность нашего города, который, безусловно, имеет в этом отношении большой потенциал. О конкретных перспективах местного туризма рассказала начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Луиза Саримовна Макшукова.
154 |
Риск ради дольщиков. По следам пресс-конференции

Риск ради дольщиков. По следам пресс-конференции

На 1 июня в Уфе насчитывалось 783 обманутых дольщика. Они вложили деньги в 42 дома, или в 14 жилых комплексов, строительство которых остановилось на неопределенный срок. 45 человек отдали средства на 5 домов, построить которые невозможно в принципе: у застройщиков нет разрешения на строительство. Всего в проблемных домах - в случае, если их достроят - 4 463 квартиры, из них проданы 3 157. По республике же  насчитывается 95 проблемных домов.
130 |
Заражен, но не обречен

Заражен, но не обречен

В начале месяца в Шакше был объявлен карантин по бешенству животных. В зоне риска - территория от улицы Исламова до реки Уфы и от Мелеузовской до озера Брызгалово.
181 |
Блокчейн: ядро новой революции?

Блокчейн: ядро новой революции?

Актер Константин Хабенский стал участником блокчейн-платформы Cinematix, предназначение которой - сбор средств на создание нового кино. Почему именно эта технология? «Она позволяет повысить уровень прозрачности операций очень существенно. Не какой-то дядя решает, заплатить или нет (инвестору фильма), а выплаты происходят автоматически, если все условия выполнены», - так объяснил Хабенский свой выбор. Похоже, блокчейн действительно завоевывает мир.
189 |
Опасны ли уфимские качели

Опасны ли уфимские качели

На днях в парке Якутова случилось ЧП – аттракцион «Корсар» резко остановился на ходу и несколько человек оказались висящими вниз головой на немалой высоте.
163 |
Обанкротиться, а не отдать деньги мошенникам

Обанкротиться, а не отдать деньги мошенникам

«Избавим от долгов», «Спишем все долги» - вывески фирм с такими волшебными обещаниями я встречаю все чаще. Однако на деле избавляет от долгов только суд, в результате долгой и сложной процедуры. И на это тоже нужны средства - чем нередко и пользуются мошенники.


203 |