Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл
RSS

Экспертное мнение

Победит ли Прометей?

Победит ли Прометей?

Башдрамтеатр представил новую постановку по драме Мустая Карима «Не бросай огонь, Прометей!»

267 |
Городские доминанты

Городские доминанты

Уфа вновь в поиске разумных градостроительных решений. То ли она возьмет курс на парковость, то ли обрастет спальными кварталами, или уплотнит застройку в центральной части, проложит новые проспекты… Вариантов множество. До сих пор не хватало только единой cтратегии, которая учитывала бы все нюансы столицы и предлагала оптимальные варианты. Свой взгляд на развитие города предложил главный архитектор Уфы Олег Байдин, занявший этот пост в минувшем декабре. Он коренной уфимец, образование получил в Нефтяном университете, до кадровой рокировки являлся директором ЗАО «Генпроект».
264 |
Ждет ли нас Космос? Мнение экспертов

Ждет ли нас Космос? Мнение экспертов

В этот день в нашем подсознании всплывают вопросы, до сих пор не нашедшие внятных ответов. Возможно ли в принципе освоение Человечеством внеземного пространства в качестве второго дома? По каким направлениям должна развиваться космическая наука? Обо всем этом рассуждают наши эксперты.
229 |
Инновационные проекты сделают Уфу комфортнее

Инновационные проекты сделают Уфу комфортнее

Депутат Горсовета, председатель постоянной комиссии по промышленности и экономическому развитию Сергей Копысов в интервью журналу «Уфа» рассказал о том, как поддерживаются инновационные проекты в столице республики, каким образом это влияет на уровень безработицы и насколько важно выстраивать профориентационную работу, чтобы вчерашние выпускники вузов были востребованы на рынке труда.
148 |
Горячий лед шорт-трека

Горячий лед шорт-трека

Характер видно с детства. Когда много лет назад на чемпионате города по шорт-треку Семен Елистратов, тогда еще школьник, занял четвертое место, и ему достался утешительный приз - «За волю к победе», это послужило хорошей мотивацией для будущего олимпийского чемпиона Сочи.
Елистратов редко дает интервью из-за плотного графика. Вот и в этот раз, едва вернувшись из Кореи, сразу стал готовиться к чемпионату мира в Канаде. Но для журнала «Уфа» он сделал исключение, правда, разговаривать пришлось по скайпу в перерывах между тренировками. Семен оказался пунктуальным и основательным человеком, и мы довели и это дело до конца.
183 |