USD 72.43 | EUR 85.36

Залифа Юсупова: «У нас в Зубово накоплен огромный опыт по борьбе с ковидом»

194 |

В ковид-госпитале созданы все условия для того, чтобы бороться с вирусом

Залифа Юсупова: «У нас в Зубово накоплен огромный опыт по борьбе с ковидом»

Все мы уже живем почти обычной жизнью (даже маски носят не все): работаем, учимся, ходим по магазинам… но далеко не все обезопасили себя и близких прививкой. А между тем врачи ковид-госпиталя в Зубово продолжают ежедневно бороться за жизни пациентов. О том, как специализированный госпиталь помогает сдерживать опасную инфекцию, рассказывает заведующая инфекционным отделением №4 (блок «B») госпиталя Залифа Юсупова:

- Во всех больницах врачи делают все, что в их силах. Но мы – филиал Республиканской клинической инфекционной больницы, и у нас работают специалисты-инфекционисты, которые начинали еще в главном отделении и в принципе умеют работать с разными инфекциями. Подобрался коллектив из молодых, трудоспособных людей, которые хотят здесь работать. И опыт у нас накоплен огромный - ведь, когда в других больницах ковидные отделения закрывались в связи с временным снижением заболеваемости, мы продолжали работать.

Оптимально и само расположение корпусов, обеспечивающее каретам скорой помощи удобный подъезд ко всем отделениям. Да и нам приходится ходить намного меньше, чем если бы наша больница была, как другие, прямоугольной. Нам повезло. Также имеются шлюзы, по которым мы передаем еду в «красную зону», хорошо оборудованные места для переодевания… словом, риск передачи инфекции внутри госпиталя сведен к минимуму.

Также могу с уверенностью сказать: вакцинированные пациенты, если заболевают, переносят болезнь легче, у них намного меньше риск развития осложнений. Что касается нас, медиков - 100% персонала нашего госпиталя и всей больницы привиты. Кто-то успел переболеть, когда вакцины еще не было, кто-то поставил прививку раньше, кто-то позже, но теперь случаев COVID-19 среди нас практически нет.

Екатерина КЛИМОВИЧ.


COVID-19 инфекционная больница госпиталь в Зубово

Возврат к списку