USD 63.72 | EUR 70.76

В онкодиспансер Башкирии продолжает поступать современное оборудование

66 |

Республиканский онкологический диспансер получил в рамках нацпроекта «Здравоохранение» высокотехнологичные видеогастроскопы японского производства, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

В онкодиспансер Башкирии продолжает поступать современное оборудование
Видеогастроскопия — это разновидность эндоскопического исследования, при которой с помощью вводимой в гортань, а затем в пищевод гибкой трубки с камерой осматривается слизистая поверхность верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки.  

Новое оборудование, по словам врачей,  даст возможность на ранней стадии выявлять у пациентов полипы, язвы, злокачественные новообразования. И обеспечивать при этом изображение высокой четкости, с большим увеличением и даже цифровым окрашиванием тканей. Последнее понадобится в дальнейшем для выявления, а в случае необходимости и эндоскопического электрохирургического лечения предопухолевых состояний слизистой и раннего рака отделов ЖКТ.

— Полученные видеогастроскопы сочетают в себе щадящее воздействие (для введения пациенту используются трубки небольшого диаметра) с высококачественным изображением — четким, с превосходной передачей цвета, что безусловно поможет больному и облегчит задачу врача-эндоскописта, — подчеркнул заместитель главного врача по хирургии онкодиспансера Рустем Аюпов.
Ранее онкодиспансер получил электроподъемник для маломобильных пациентов, который прежде всего будет использоваться для помощи паллиативным больным.

Подъёмник предназначен для поднятия и перемещения на небольшое расстояние в положении сидя (с помощью специального ремня) людей с ограниченной мобильностью.

Универсальное приспособление очень поможет медицинскому персоналу при подъёме, позиционировании и перемещении нуждающихся в уходе людей, исключив ручной подъем. Эту функцию возьмет на себя электрический двигатель со встроенным аккумулятором и дистанционным пультовым управлением.
 

Возврат к списку