USD 72.22 | EUR 85.99

В поселке 8 Марта открылся ледовый каток

271 |

Таких горячих хоккейных баталий здесь еще не видели – здесь в торжественной обстановке открылся ледовый каток, который сразу же опробовали местные дворовые команды.

В поселке 8 Марта открылся ледовый каток
Таких горячих хоккейных баталий в поселке 8 Марта еще не видели – здесь в торжественной обстановке открылся ледовый каток, который сразу же опробовали местные дворовые команды.

На площадке по адресу: улица Защитников Отечества, 17, где еще год назад был пустырь, теперь располагается спортивная площадка и каток. Несмотря на довольно холодную погоду, за юных спортсменов пришли поболеть десятки местных жителей. В турнире сыграли детская команда РГСУ, школы №4, «Промцентр» и «Кировец». Чтобы никто не замерз, на празднике было организовано чаепитие.
Каток обустроен под девизом «Уфа – территория здоровья», организаторами акции выступили активисты первичного отделения «Актуальное» партии «Единая Россия».
- В городе жителям есть куда пойти, где играть детям. А в отдаленных от города поселках, таких как 8 Марта, спортивных и игровых площадок намного меньше, - отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Ленинского района Радик Галиахметов. - При поддержке проекта «Реальные дела» летом на этой площадке мы поставили тренажеры, турниковые элементы, футбольные ворота. Этим летом мы планируем установить здесь баскетбольные щиты.
Каток располагается на территории школы №4, где всегда много детей. Его можно использовать и для уроков физической культуры, и для игр во внеурочное время. По мнению местных жителей, эта универсальная площадка станет спортивным центром всего поселка, территорией здорового образа жизни. Дети уже успели полюбить каток - катаются здесь каждый вечер, вместе с родителями очищают его от снега. Подобные проекты запланировано реализовать в Нижегородке, Затоне, где много молодежи, которая нуждается в подобных площадках.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

здесь каток физической площадка площадке команды Марта летом Таких много Каток школы жителей местных дворовые располагается баталий открылся обстановке местные

Возврат к списку