USD 74.14 | EUR 89.51

Уступили по буллитам

173 |

Игру в Новосибирске с «Сибирью» многие болельщики не без оснований называли матчем за шесть очков.

Уступили по буллитам
Игру в Новосибирске с «Сибирью» многие болельщики не без оснований называли матчем за шесть очков.
В первом периоде преимущество было за юлаевцами. Сибиряки нарушают правила и «Салават» открывает счет – Александр Логинов бросил в сторону ворот, Олег Сапрыкин дезориентировал голкипера, и шайба влетела в ворота – 1:0.
Тут же Сведберг ликвидирует чистый выход один на один.
Затем опять удаляются хозяева, но наши ребята на этот раз прощают соперника.
В середине периода после яростного штурма хозяев у нас получается быстрая контратака, и Хартикайнен добивает шайбу в ворота. 2:0. Преимущество полностью на стороне гостей. Наши бросают значительно чаще. Преимущество юлаевцев стало заметным.
Сибирь делает отчаянные попытки переломить ход матча, и за 2 минуты до конца периода удаление в составе уфимцев.
Затем в гуще событий оказалась драка Гончарова и Игнатовича, которая прошла без заметных потерь. Оба хоккеиста получили по 4 минуты.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Салавата Юлаева», наши хоккеисты прижали хозяев к воротам. Броски идут один за другим, но сибиряки держатся.
На 11 –й минуте неожиданно «Сибирь» забивает гол в редкой атаке – Сведберг пропускает шайбу в ближний угол после рикошета от клюшки защитника
Игра стала обоюдоострая. Удаление у юлаевцев, хозяева проводят быструю трехходовку, и счет становится 2-2.
Удаление у Сибири, не получается у нас игра в большинстве. Затем судьи увидели на льду 6 уфимцев – нарушение численного состава у «Салавата».
Перерыв 2:2.
Третий период также оказался драматичным: на 5 –й минуте, наконец-то Линус Умарк выводит «Салават Юлаев» вперед 3:2. Сибиряки отвечают проходом по левому флангу, следует размашистый щелчок и шайба влетает в девятку над ловушкой Сведберга. 3:3.
На 11-й минуте зал громогласно приветствует успех хозяев - «Сибирь» после рикошета от конька нашего защитника выходит вперед 4:3.
Но наши не опускают руки, и Игорь Григоренко в большинстве сравнивает счет – 4:4. Овертайм.
Яростная борьба с обилием острых моментов завершается переходом к буллитной серии.
После первой серии команды забили по одной шайбе, дважды оплошал Линус Умарк, и последними забивают хозяева – 5:4 победа новосибирцев по буллитам.

Автор: Марат Лутфрахманов

после хозяев Затем минуте хозяева большинстве Новосибирске получается минуты серии шайба уфимцев Умарк Линус шайбу Преимущество ворота Сведберг вперед Удаление

Возврат к списку