USD 72.22 | EUR 85.99

Уфимская теннисистка вошла в паралимпийскую сборную России

282 |

Елена Прокофьева является двукратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Она вошла в состав паралимпийской сборной России для участия в играх в Рио-Де-Жанейро.

Уфимская теннисистка вошла в паралимпийскую сборную России
В трех детско-юношеских спортивных школах Калининского района Уфы работают отделения физкультуры и спорта для детей с ограниченными возможностями.

Одна из таких школ - ДЮСШ №12, где занимаются каратэ ребята с проблемами слуха. В минувшем году они стали призерами чемпионата России, который проходил в городе Иваново.

- В прошлом году открылось отделение «Волейбол. Спорт глухих» на базе ДЮСШ №28. Уже в мае его воспитанницы участвовали в республиканских соревнованиях по волейболу среди учащихся коррекционных школ, где заняли II место, - рассказывает начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта Администрации Калининского района Рушан Абушахмин.

А на базе ДЮСШ №31 уже шестой год функционирует отделение настольного тенниса среди лиц с интеллектуальными нарушениями и с поражением опорно-двигательного аппарата. Воспитанники школы показывают выдающиеся результаты на чемпионатах России и Европы, на международных соревнованиях. Спортсменка школы Елена Прокофьева является двукратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Она вошла в состав паралимпийской сборной России для участия в играх в Рио-Де-Жанейро.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

среди России чемпионкой интеллектуальными Европы нарушениями участия района Калининского играх соревнованиях Елена отделение спорта школы Жанейро сборной вошла настольному двукратной

Возврат к списку