+6°C

Уфа, ясно

ясно
USD 77.28 | EUR 90.72

Томи Ламса: у "Салавата" отличная энергетика!

120 |

Главный тренер "Салавата Юлаева" дал оценку началу сезона.

Томи Ламса: у "Салавата" отличная энергетика!
Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы очень хорошо игру с "Авангардом" начали и важно, что первыми отличились. У команды была отличная энергетика. Думаю, что одна из причин – мы играли первую игру дома. Наше меньшинство выглядело прекрасно. У нас были проблемы на выезде, но мы продолжали работать над этим компонентом, и сегодня нам удалось хорошо провести меньшинство. Считаю, что мы сегодня победу заслужили нашей хорошей игрой. В третьем периоде мы уверенно действовали. Сопернику удалось один гол забить, но мы показали хорошую игру и заслуженно победили.

– Были ли опасения, что после ухода Умарка ослабнет первое звено. Кто сейчас «мозговый» центр у первого звена?
– Умарк – прекрасный игрок, и он был большой частью команды на протяжении многих лет. Однако, приглашая Гранлунда, я прекрасно знал его, его талант, способности. Сейчас, если мы говорим о первом звене, то в нём все три игрока являются «мозговыми центрами». Между ними отличная «химия». И мы рады, что у нас есть такое звено.

– С какой целью Амиров был отправлен в «Торос»?
– Амиров – молодой игрок и ему нужна игровая практика. По этой причине он поехал в «Торос». У нас хорошая конкуренция в линии нападения, очень много хороших игроков. Поэтому лично для Родиона необходимо как можно больше играть.

– О Ларсене. Почему он отсутствует? Когда вернётся?
– Он заболел. И когда он вернется, сейчас сказать не могу. Но надеюсь, что как можно скорее.

– В каждом матче «Салават» один-два раза хорошо реализует большинство, а в остальных попытках один-два броска или вообще без бросков. Вас не тревожит это?
– Что касается большинства, то я не переживаю. Но нам есть над чем работать, потому что отсутствие Ларсена сильно повлияло. В том плане, что он одна из ключевых фигур в большинстве. Поэтому мы ищем возможности улучшить свою игру. Ищем варианты с выходом пяти форвардов. Но это достаточно непросто, поэтому такая ситуация есть. Не всё большинство удается использовать на полную.

– С чем связана низкая результативность Сошникова на старте чемпионата? Планируете ли искать для него новые сочетания?
– В каждой игре у Сошникова есть моменты. Я верю, что он сможет моменты свои реализовать. Но не стоит забывать, что нам удалось в последних матчах одержать четыре победы. Что касается Сошникова, то да – я думаю, что всё абсолютно нормально и результативность к нему вернётся.

– В матче со «Спартаком» было много удалений, в том числе и в зоне атаки. Сегодня команда максимально дисциплинированно сыграла. Что изменилось?
– Что касается сегодняшней дисциплины, то я доволен. По матчу со «Спартаком» очень сложно было добиваться победы, когда много времени проводишь на скамейке для удалённых. Мы провели некоторую работу, потому что в игре со «Спартаком» мы уже где-то были ментально пусты, было тяжело. Однако сегодня наша команда сыграла намного лучше. Я думаю, что это один из залогов успеха.

– Насколько готов играть Алексеев? Мы увидим его в матче с «Торпедо»?
– Возможно, да. Он уже практически готов.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php