USD 72.79 | EUR 86.41

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами в России могут увеличить

142 |

Если законодательная инициатива будет одобрена, то сумма выплаты составит 12 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Выплаты по уходу за детьми-инвалидами в России могут увеличить
Увеличить до 12 тысяч рублей сумму выплаты по уходу за детьми-инвалидами предложил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он подготовил соответствующий законопроект, сообщает пресс-служба Госдумы. По данным парламентария, сегодня граждане, ухаживающие за детьми инвалидами и инвалидами с детства I группы, получают выплаты на основании Указа Президента РФ от 26 февраля 2013 года. Размер пособия составляет 5500 рублей.

- Денежные средства полагались только неработающим трудоспособным гражданам, и сумма выплат в масштабах 2013 года была сопоставима на тот момент с минимальным размером оплаты труда. Однако с тех пор сумма не менялась, а индексация не была предусмотрена Указом, - прокомментировал Нилов.

Он считает необходимым довести выплаты гражданам, обеспечивающим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, до уровня минимального размера оплаты труда.

- Это будет соответствовать логике Трудового кодекса, учитывая, что на период ухода за инвалидами эти граждане не могут иметь параллельную работу или дополнительный заработок. Данный законопроект полностью отвечает ожиданиям большого количества граждан, которые обращаются к нам и обоснованно требуют увеличения установленной много лет назад суммы, – резюмировал Ярослав Нилов.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку