USD 79.33 | EUR 92.63

Вопросы экспертной коммуникации обсудили в Уфе

352 |

Столица Башкортостана стала центром притяжения деятелей науки и специалистов экспертной коммуникации. В рамках работы Международного круглого стола «Перспективы развития экспертных коммуникаций между Россией и странами Центральной Азии: региональное измерение», удалось обменяться актуальными методами работы.

Вопросы экспертной коммуникации обсудили в Уфе
Организатором мероприятия выступил Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» (г.Уфа). Участниками стали приглашенные спикеры из Москвы и Астаны, а также представители молодежных объединений, неравнодушные граждане, студенты.

В режиме свободного обсуждения, участники круглого стола обменивались мнениями в самых разнообразных темах, основой которых являются страны Центральной Азии. В частности, затрагивали условия и критерии эффективности экспертных сообществ, а также сетевизацию экспертно-аналитической деятельности в сфере международных отношений.

- Экспертам из России и стран Центральной Азии важно сместить ориентацию деятельности с исключительно аналитической работы в сторону непосредственного содействия в решении целого ряда задач, лежащих чаще всего в плоскости интеграционных процессов и социокультурного притяжения народов. Поэтому необходимо находить баланс между научностью и достаточно активной публичной позицией, нацеленностью на решение прикладных вопросов, - говорит эксперт Геополитического центра "Берлек-Единство" Артур Сулейманов.

Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.

Геополитика

Возврат к списку