USD 76.32 | EUR 91.31

В ЦИК поступило 10 обращений о нарушениях

132 |


В Центризбиркоме на предпоследнем брифинге заместитель председателя ЦИК Марат Гадилов сообщил, что в ЦИК поступило 10 обращений о нарушениях, однако большинство из них не нашли подтверждения.

В ЦИК поступило 10 обращений о нарушениях
К примеру, житель Кировского района озвучил жалобу, что невозможно подать заявление о голосовании по месту нахождения. Сигнал не нашел  подтверждения.

Марат Гадилов сообщил, что есть обращения на представителей партий, которые дарят школьникам портфели. Он также подчеркнул, что в настоящее время вопрос о снятии кандидатов с регистрации рассматриваться не может, так как пропущены необходимые сроки. В то же время сигнал передан в правоохранительные органы.

По словам представителей КПРФ, наблюдателям от их партии препятствовали пройти на некоторые избирательные участки. Однако с документально оформленной жалобой они в ЦИК не обращались.

В Уфе проблем с КОИБами  не наблюдалось, один вышел из строя в Нефтекамске и один перенастроили в Стерлитамаке.
Как отметил Гадилов: если сравнивать с выборами 2013, 2016 и марта 2018 годов в ЦИК РБ сегодня поступает меньше жалоб. Это связано с работой ТИКов и УИКов, которые на местах разрешают вопросы. На телефон горячей линии комитета поступило 67 вопросов, она закончила свою работу.

Следующий, заключительный на сегодня брифинг состоится в 21:00.

Автор: Ирина Шипунова. Фото Валерия Шахова

выборы 2018

Возврат к списку