USD 76.33 | EUR 87.02

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы расширения сети исправительных центров

253 |

Совещание прошло под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Сагитова.

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы расширения сети исправительных центров
В нем приняли участие начальник республиканской уголовно-исполнительной системы Владислав Дзюба, представители министерств и ведомств, администраций городов и районов республики, сотрудники УФСИН России по РБ.

Основным вопросом стало обсуждение открытия сети новых исправительных центров на территории республики. В связи с расширением практики применения наказания в виде принудительных работ, этот вопрос становится все более актуальным. Как отметил Владислав Дзюба, с октября 2020 года на базе участка, функционирующего как исправительный центр при Стерлитамакской колонии-поселения №6 создан исправительный центр. С августа 2021 года начал действовать участок, функционирующий как исправительный центр при ИК- 2 в Салавате, в декабре открыт участок исправительного центра №1 в Уфе. Планируется создание еще двух - в Кумертау и Бирске, а также в других городах и районах республики. Тем более, что с 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2019 № 179-ФЗ, который позволяет создать участок исправительного центра при организациях, расположенных вне территории исправительного центра. К тому же использование труда осужденных к принудительным работам – хорошее подспорьем для организаций и предприятий республики.

Также начальник республиканской уголовно-исполнительной системы Владислав Дзюба рассказал о больших возможностях производственного сектора УИС и выразил готовность производить востребованную в республике продукцию. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов поручил проработать дальнейшие совместные с УФСИН задачи представителям заинтересованных министерств и ведомств, бизнес - сообщества и главам муниципалитетов, отметив важность подобных встреч.

Ирина ШИПУНОВА.

Возврат к списку