USD 74.44 | EUR 90.37

В Госдуме выступили против введения платы 100 рублей за регистрацию мобильных устройств

104 |

Ранее с соответствующей инициативой выступили в Совете Федерации. Нововведение предлагалось ввести с 1 февраля 2020 года.

В Госдуме выступили против введения платы 100 рублей за регистрацию мобильных устройств
В Госдуме выступили против введения платы в размере 100 рублей за регистрацию мобильных устройств. Как сообщает партия «Единая Россия», это может ограничить свободу общения и является способом введения  надуманных поборов с людей. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.

- Мобильная связь и интернет давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому любые инициативы, связанные с ограничением свободы общения между людьми и доступности пользования устройствами с выходом в интернет, мы считаем недопустимыми. Это попытка ввести надуманные поборы с людей. Партия выступает против подобной инициативы. Не надо заглядывать в чужой кошелек. Услуги связи и так недешевы, чтобы люди, помимо покупки аппаратов и затрат на сотовую связь, несли еще и бремя регистрации техники, - сказал он.

Автором идеи выступила первый заместитель председателя Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова. Она предложила внести изменения в закон «О связи». По мнению сенатора, новшество может вступить в силу с 1 февраля 2020 года.



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку