USD 76.82 | EUR 92.29

В Горсовете Уфы введена должность первого заместителя председателя

600 |

Ранее все заместители имели равный статус. Обоснованность введения новшества пояснили в столичном заксобрании. Также в новой редакции Регламента прописано, что заместители председателя Совета входят в состав постоянных комиссий.

В Горсовете Уфы введена должность первого заместителя председателя
Депутаты Горсовета Уфы изменили регламент заксобрания столицы. Если раньше все заместители председателя имели равный статус, то теперь из числа уже избранных будет назначаться первый заместитель. Его кандидатуру будет выдвигать глава Горсовета, пояснили в парламенте Уфы.

- Первый заместитель председателя Совета выполняет по поручению председателя Совета отдельные его полномочия и по его распоряжению замещает председателя Совета в случае его отсутствия или при невозможности осуществления им своих полномочий. Заместители председателя Совета выполняют по поручению председателя Совета отдельные его полномочия и по его распоряжению замещают председателя Совета в случае его отсутствия и при отсутствии первого заместителя председателя Совета или при невозможности осуществления указанных полномочий председателем Совета и первым заместителем председателя Совета, - такие функции прописаны в новом регламенте.

Напомним, председателем Горсовета Уфы избран Валерий Трофимов. На должности трех его заместителей выбраны Кирилл Бадиков, Анатолий Горячев и Руслан Султанов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Олег Яровиков

Возврат к списку