USD 75.55 | EUR 90.46

В Башкирии возбудили уголовное дело на мэра Нефтекамска

282 |

Его подозревают в превышении должностных полномочий

В Башкирии возбудили уголовное дело на мэра Нефтекамска
СКР по Башкирии возбудил уголовное дело в отношении главы Нефтекамска. В основу дела легли материалы республиканского УФСБ. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий: он передал замначальнику местной полиции служебную квартиру в собственность.

В мае 2014 года глава города предоставил офицеру двухкомнатную квартиру по договору служебного найма. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи не нуждались в жилье как малоимущие и не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения. В феврале 2015-го руководитель городской администрации издал новое постановление о распределении этой квартиры, то есть вывел ее из специализированного жилфонда - согласно договору с администрацией города она была безвозмездно передана в долевую собственность семьи полицейского.
В результате городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 миллиона рублей.

Автор: Ольга Яковлева

криминал

Возврат к списку