+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

Сергей Миронов считает правовой беспредел визитной карточкой РБ

327 |

Лидер «Справедливой России» просит главу МВД взять на контроль дело об избиении в Уфе депутата Фарита Юсупова.

Сергей Миронов считает правовой беспредел визитной карточкой РБ
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проконтролировать расследование дела о недавнем избиении в Уфе депутата Фарита Юсупова.

«Эсэр» Юсупов 19 июля подвергся в столице Башкортостана избиению железными прутьями. Члены регионального отделения «СР» выступили с заявлением в связи с этим преступлением, высказав уверенность в его политической подоплеке. В заявлении говорится, что злоумышленники не скрывали причин нападения на активиста партии, напомнив ему о направленной им телеграмме в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина, в которой он указал об административном давлении на депутатов муниципальных образований республики.

На официальном сайте партии появилось заявление и самого Миронова.

«Страна идет к массовым выборам 14 сентября 2014 года. Избирательная кампания в целом проходит корректно, без существенных нарушений. Однако на положительном фоне черным пятном выглядит Республика Башкортостан. (…) К сожалению, правовой беспредел с уголовным оттенком становится визитной карточкой Башкортостана. На протяжении последних лет выборы в регионе сопровождаются регулярными расправами над кандидатами, агитаторами и журналистами. Такое беззастенчивое применение криминальных мер в политической жизни является главным препятствием на пути становления здорового гражданского общества и демократии», - говорится в обращении лидера «Справедливой России».

Автор: Светлана КИЯШКО.

России» «Справедливой Фарита Лидер Башкортостана депутата партии Юсупова избиении говорится политической беспредел черным положительном пятном Республика Однако сожалению правовой Башкортостан

Возврат к списку