USD 73.36 | EUR 89.15

Радий Хабиров обозначил задачи на 2021 год

280 |

Среди основных задач глава региона отметил выборы депутатов Государственной Думы, Всероссийская перепись населения, борьба с коронавирусом и наращивание экономических показателей

Радий Хабиров обозначил задачи на 2021 год
– В апреле в стране пройдёт Всероссийская перепись населения. Это очень важно для того, чтобы мы понимали количественную и качественную структуру населения нашей республики, – сказал Радий Хабиров. – Эти данные нужны для принятия правильных и обоснованных решений в городах и районах. Поэтому необходимо всё очень внимательно посчитать, чтобы получить объективную демографическую картину. Сами жители должны понимать суть и цели переписной кампании.

Радий Хабиров поручил Руководителю Администрации Главы Башкортостана Александру Сидякину организовать тщательную подготовку к проведению переписи, продумать вопросы безопасности работы переписчиков.

***

Осенью 2021 года в стране пройдут выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

– Грядущие выборы определят дальнейшее развитие нашего государства, поэтому здесь всем нам тоже надо организованно поработать – отметил Радий Хабиров. – ЦИК и главы муниципалитетов должны обеспечить чёткую работу участковых избирательных комиссий.

***

Борьбу с новой коронавирусной инфекцией Глава Башкортостана также обозначил в ряду приоритетных задач на 2021 год.

– Убеждён, когда начнется массовая вакцинация населения от коронавируса, эта проблема нас покинет, – отметил Радий Хабиров. – Надо всем рассказывать и доказывать важность прививок. Из пандемии мы должны выйти окрепшими, в том числе в материальном плане.

Глава региона напомнил, что принял участие в совещании по социальным вопросам, которое провёл Президент России Владимир Путин.

– Я доложил, что в 2019 году республика получила из федерального бюджета 19 млрд рублей, а в 2020 году – уже 36 млрд рублей, – сказал Радий Хабиров. – Они пошли на строительство новых поликлиник, школ, детских садов. Наша задача – вовремя и умело направлять эти средства на решение самых нужных для жителей вопросов.

***

Глава Башкортостана поручил руководителям республиканских министерств и ведомств в 2021 году эффективнее организовать работу с коллегами из федеральных органов власти, в том числе по линии совместных рабочих групп с ведущими корпорациями страны.

– Правительство нашей республики должно быть правительством развития, а на первом этапе – направить ресурсы и энергию на восстановление докоронавирусных показателей в экономике, – подчеркнул Радий Хабиров. – Каждый четверг мы проводим «Инвестчасы», чтобы даже малые предприятия ощущали нашу помощь и поддержку. Этот наш тренд уже стал визитной карточкой для многих бизнесменов и инвесторов.

Руководитель региона поручил Премьер-министру Правительства республики Андрею Назарову активизировать работу Особой экономической зоны «Алга», расположенной в Стерлитамакском и Ишимбайском районах, и пяти территорий опережающего социально-экономического развития, а также начать подготовку заявок на создание в Башкортостане новых ОЭЗ, ТОСЭР и промышленных кластеров.

– В агропроме необходимо переходить на глубокую переработку сельхозпродукции и кооперацию, – сказал Радий Хабиров. – Бирские переработчики не должны жаловаться на дефицит мяса, когда в Зауралье фермеры не могут реализовать своё сырьё из-за отсутствия спроса.

***

Глава республики также обозначил ориентиры для строительной и дорожной отраслей. В 2020 году в Башкортостане построили на 12 процентов больше жилья, чем годом ранее. К 2030 году регион должен строить не менее 4 млн кв. м жилья. На особом контроле – ввод социальных объектов к 450-летию Уфы, строительство Восточного выезда и проектирование автомобильных мостов через реку Белую.

– Мы должны чувствовать настроения людей, – резюмировал Радий Хабиров. – Вовремя реагировать на проблемы и находить пути их решения.

Возврат к списку