USD 75.86 | EUR 90.46

Путин в интервью Стоуну заявил, что не считает Сноудена предателем

402 |

Владимир Путин не считает бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена предателем, но не согласен с тем, что тот сделал, заявил российский президент в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, отрывок из которого появился на сайте издания Newsweek.

Путин в интервью Стоуну заявил, что не считает Сноудена предателем
"Сноуден не предатель, он не предал интересы своей страны… Все что он делает, он делает публично", — заявил Путин. Вместе с тем он отметил, что не согласен с действиями Сноудена.

"Не нужно было это делать. Если ему что-то не нравится на той работе, куда его пригласили, нужно было просто уволиться — и все", — сказал президент.

"Но он пошел дальше, это его право, но если бы меня спросили, правильно это или нет, мой ответ, что нет", — добавил Путин.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Россия тогда предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против Соединенных Штатов. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года Сноудену продлили вид на жительство до 2020 года.

Источник.

Возврат к списку