USD 72.79 | EUR 86.41

Павел Качкаев: в поселке Юматово появится долгожданная вода

987 |

23 июня в рамках региональной недели, депутат ГосДумы Павел Качкаев провел прием граждан в общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Уфе. Со своими проблемами к нему обратились 13 человек.

Павел Качкаев: в поселке Юматово появится долгожданная вода
В ходе приема депутат помог жителям нового микрорайона в Юматово получить обещание от администрации Уфимского района на бесплатное подключение питьевой воды.

Предыстория такова, что в Юматово появился новый микрорайон, где не было ни технической, ни питьевой воды. С момента получения земельных участков на этой территории, ее обладатели стали искать выходы из ситуации.  В апреле 2021 года они пришли на прием к Павлу Качкаеву. Сам факт того, что были выделены земли под индивидуальное жилищное строительство, зная, что нет воды, вызвало возмущение депутата. Он сразу позвонил в администрацию Уфимского района по этому вопросу. Глава района Вилорий Угаров пообещал бесплатный подвоз питьевой воды. К сожалению, в результате для людей поставили водоматы с оплатой в 4 руб./л. Жителей это не устроило. 23 июня они вновь обратились к парламентарию, чтобы все-таки администрация обеспечила население бесплатной питьевой водой. После разговора Павла Качкаева с главой местной администрацией, выяснилось, что на бурение скважины найдены необходимые финансовые средства и в этом году люди получат долгожданную воду. В ближайшее время от парламентария будет направлен официальный запрос в местную администрацию, чтобы получить это обещание в письменной форме.

Кроме того, за разъяснениями по поводу приватизации жилья обратилась жительницы Уфы, которая проживает в историческом центре города, а именно в новом молодежном центре «Арт-квадрат». Они очень благодарны тем предпринимателям, которые смогли так красиво облагородить территорию их двора, а вот с вопросами расселения им никто помочь не может. Их дезинформировали, что продать свое жилье они смогут только застройщику территории, с чем они не согласны. Павел Качкаев ответил, что жители дома могут приватизировать свое жилье и продавать её кому угодно, не обязательно застройщику.

Также проконсультироваться пришла женщина по вопросу закрытия в подъездах домов мусоропровода. Они считают, что если хотя бы один человек не согласен с завариванием мусоропровода, то управляющая организация должна открыть их для сброса мусора. Павел Качкаев пояснил, что мусоропровод является общим имуществом собственников дома, и чтобы закрыть его необходимо провести общее собрание собственников, которые могут принять решение только большинством голосов. Но заварить его можно только в том случае, если возле дома имеется оборудованная контейнерная площадка. Обращение было принято от заявителя и будет направлен депутатский запрос в Госжилнадзор, с просьбой проверить факты.

Несколько активистов пришли с просьбой помочь в разрешении вопроса капремонта кровли многоквартирного дома. Еще в 97-х годах крышу дома сделали из металлических кровельных материалов, которая на сегодняшний день не соответствует стандартам и пропускает воду в верхние этажи. Тогда ремонт осуществлялся за счет бюджетных средств. Обращение к регоператору не увенчались успехом, здесь им ответили, что дом еще не собрал нужную сумму для ремонта крыши. Депутат отметил, что необходимо будет попросить регоператора на следующий год предусмотреть в программе капремонта данный дом, тем более на счете дома уже есть почти миллион рублей, собранных жителями данного многоквартирного дома, а остальную часть доберут в следующем.
На все вопросы депутатом были даны разъяснения и консультации.

Возврат к списку