USD 71.68 | EUR 87.33

На избирательном участке в Доме профсоюзов одним из первых проголосовал Динар Гильмутдинов

268 |

Избирательный участок №172 который располагается в Доме профсоюзов – очень активный. С утра здесь уже наплыв избирателей, хотя пик, конечно же, ожидается ближе к обеду. Одним из первых отдал свой голос начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, Динар Гильмутдинов. Легко забежал по ступеням на второй этаж, с улыбкой со всеми поздоровался.

На избирательном участке в Доме профсоюзов одним из первых проголосовал Динар Гильмутдинов
- Я всегда первый прихожу, к тому же – сразу на работу, времени нет раскачиваться, - пояснил он.

- За кого голосовали, если не секрет?

- За Россию!

- Наша избирательная комиссия сформировалась давно, - рассказывает председатель участковой комиссии, заместитель председателя Федерации профсоюзов Башкортостана Тагир Закиров.

- Смотрю на избирателей – одни и те же лица, кто приходит голосовать первыми. Ближе к обеду активность увеличивается. Кто с детьми – ребята получают сладкие подарки. Мы очень уважительно относимся к нашему электорату. Традиционно разносим именные приглашения, вручаем лично. Всего зарегистрировано на нашем УИК 1321 избиратель.

-Кто из известных людей здесь голосует?

- Павел Качкаев, Зугура Рахматуллина, Айдар Галимов, министры, общественные деятели, известные спортсмены, главврачи больниц, всех не перечислишь.

- Есть ли международные наблюдатели?

- Пока не заявлены. Зато с утра пришли наблюдатели от семи партий.

- Во сколько обычно заканчиваете пересчет бюллетеней?

- Раз на раз не приходится. На этом посту я вот уже 10 лет, и всегда все происходит по-разному. Случается, приходится пересчитывать: зависит от волнения. Я не сторонник чтобы быстрее все сдать и отчитаться. Все документы оформляются по всем требованиям о выборах.

IMG_9333 (1000x667).jpg

IMG_9422 (1000x667).jpg

Автор: Ирина ШИПУНОВА.
Фото: Валерий ШАХОВ.

Возврат к списку