USD 72.79 | EUR 86.41

На Инвестчасе в правительстве РБ обсудили сотрудничество с Турецкой Республикой

2827 |

На Инвестчасе в правительстве РБ обсудили сотрудничество с Турецкой Республикой
Как сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, по итогам 2020 года экспорт в Турцию достиг 92 млн долларов. За шесть месяцев 2021 года этот показатель составил 53 млн долларов.

– Мы активно ведём поиск потенциальных заказчиков на продукцию, производимую в Башкортостане, – отметила Маргарита Болычева. – В октябре прошлого года к этой работе подключилось зарубежное представительство нашей республики.

Подробнее о его деятельности рассказал представитель АНО «Конгресс-бюро Республики Башкортостан» в Турции Марат Тансыккужин.

– В стране сохраняются многие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, но мы отмечаем постепенный рост деловой активности и интерес к Башкортостану, проявляемый турецкими партнёрами, – подчеркнул Марат Тансыккужин. – Мы уже организовали ряд визитов в регион представителей турецких фирм, а также выезды башкирских предпринимателей в Турцию.

Марат Тансыккужин обозначил ряд направлений для реализации совместных проектов, по которым ведут переговоры с зарубежным бизнесом. В их числе переработка автомобильных шин и электронных плат, производство одежды, металлических изделий, медицинских препаратов и прицепной техники.

Глава Башкортостана поблагодарил коллектив турецкого представительства и Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности за успешную работу в условиях пандемии.

– Старт работы представительства пришёлся на непростой период коронавирусной инфекции. Но даже в условиях ограничений вы смогли наладить взаимодействие с нашими зарубежными партнёрами. Участие в выставках, общение с бизнесом, взаимодействие с различными экономическими объединениями – это кропотливая, но очень важная работа, – сказал Радий Хабиров. – Считаю, что со стабилизацией эпидобстановки нужно организовать визит делегации Башкортостана в Турецкую Республику для расширения нашего сотрудничества.

Возврат к списку