USD 72.22 | EUR 85.99

Максим Забелин: "Организация выборов в медучреждениях организована хорошо"

302 |

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин проверил работу избирательного  участка в городской клинической больнице № 18

Максим Забелин: "Организация выборов в медучреждениях организована хорошо"
Максим Васильевич поинтересовался, все ли пациенты, изъявившие желание проголосовать, смогут это сделать в стенах лечебного учреждения. Особое внимание уделил организации сбора голосов у тяжелобольных пациентов в палатах, где работает переносная урна.


- Сегодня я посещаю стационары. Делаю это в выходной день, чтобы не отвлекать персонал больниц от основного лечебного процесса. Во время обхода захожу и на избирательные участки. Вижу, что процесс идет. Все УИКи, расположенные на территориях медицинских учреждений, хорошо организованы. Сотрудники подошли ответственно, - отметил Максим Забелин.


На данный момент на участке уже проголосовали 153 человека. Среди них - медперсонал, находящийся на дежурной смене, и пациенты. Всего здесь ожидают 234 избирателя.


Проголосовать смогли и лежачие пациенты. 55 человек опустили бюллетени в переносную урну.


Это пациенты хирургического отделения, которые недавно перенесли операции. Также кардиологического, травматологического отделений. Пациенты после инсульта тоже не могут спуститься проголосовать в актовый зал, - рассказал председатель комиссии УИК #355 Рауф Нургалин.


Мария АПКАРИМОВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку