+10°C

Уфа, переменная облачность

переменная облачность
USD 76.82 | EUR 89.66

Группа Lumen отказалась выступать на украинском фестивале

253 |

Организаторы фестиваля «ЗАХИД» собирались начать сбор средств для карательного батальона.

Группа Lumen отказалась выступать на украинском фестивале
Известная в Уфе группа Lumen приняла решение не участвовать в музыкальном фестивале «ЗАХИД», ежегодно проходящем во Львовской области.

Причиной отказа стал объявленный организаторами фестиваля сбор средств для батальона «Азов», который принимал активное участие в карательной операции против мариупольских ополченцев. Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко признал, что батальон «Азов» наполовину состоит из бойцов, имеющих судимость. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, именно бойцы «Азова» играли ведущую роль в нападении на посольство России в Киеве. На фестивале предполагалось так же присутствие бойцов этого батальона.

«Мы до последнего момента собирались принять участие в фестивале, несмотря на непростые взаимоотношения между Россией и Украиной, так как мероприятие изначально преподносилось, как оторванное от политики. Но на днях организаторы сделали попытку выйти из этого русла, - говорится на официальном сайте группы Lumen. – Не смотря на то, что в последствии оргкомитет решил не проводить акций, направленных на поддержку войны, мы не можем быть уверены, что ситуация не изменится вновь. По этой причине мы не примем участие в фестивале «Захид». Приносим извинения всем нашим слушателям в Украине».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

фестивале батальона участие России «Азов» бойцов Lumen собирались «ЗАХИД» фестиваля этого средств выйти русла оторванное преподносилось политики попытку организаторы говорится

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php