USD 72.22 | EUR 85.99

Агван Погосян: "Россия и Армения давние и надежные друзья"

1188 |

Общественный деятель, политолог Армении Агван Погосян поделился с Уфаведом своими размышлениями

Агван Погосян: "Россия и Армения давние и надежные друзья"
Агван Погосян, общественный деятель, политолог, врач/специалист по общественному здравоохранению:

"Россия, Башкортостан, Уфа - Армения давние и надежные друзья. Здесь чувствую себя как на своей Родине. Города окружает похожая природа - дикие леса, удивительные ландшафты, а бескрайние степи сменяют древние уральские горы, мы их часто называем рифейскими, красивые реки и большие озера.  Знакомлюсь с людьми, и каждый день ощущаю очень высокий уровень гостеприимства и радушия. 

В Башкортостане живут в мире и спокойствии десятки народов, слышу на улицах даже родную речь. Начал расширять свой языковой кругозор, чтобы лучше говорить на русском языке. Еще буду учить башкирский язык, без этого невозможно проникнуться духом культуры и традициями коренного народа. Здесь столько самобытных и колоритных народных праздников, которые люди празднуют вместе. Недавно узнал, что у Уфы есть 9 городов-побратимов в самых разных странах - и близких и далеких, но никогда не было своего города-побратима в Армении. Со своей стороны хочу выступить с такой доброй инициативой. Надеюсь очень, что мой голос будет услышан.

Конечно, как молодому политику, парламентарию, отстаивавшему свое мнение в свои неполные 30 лет в Национальном собрании Армении, мне интересно было познакомиться с политической палитрой вашей республики. Общение с Рустэмом Маратовичем, депутатами самых разных уровней, волонтерами, чтение прессы и постов в социальных сетях привели меня к ряду уверенных выводов. 

Отличительная черта членов и сторонников бесстрашие - в самый разгар пандемии, когда еще не были созданы спасительные вакцины от опаснейшего коронавируса и мир не знал с чем столкнулся - волонтеры партии "Единой России" разносили по домам пожилых людей  лекарства и продукты. Были и те, кто заболел и даже мужественно отдал свою жизнь ради спасения жизни людей. Не спрашивая каких политических взглядов придерживаетесь и тому подобное, просто своей заботой помогая всем нуждающимся людям. Это первое, и я думаю, главное. Быть открытой к диалогу со всеми политическими силами и партиями может только самая зрелая партия. И это подтверждает практика праймериз, выдвижения кандидатов, когда им дается трибуна и слово, и сразу видно, кто чего стоит, и стоят ли за ним люди, есть ли доверие к его политической программе. 

Знаете, в Армении очень чтут ветеранов, преклонение перед мудростью стариков - старинная кавказская традиция. Чтить фронтовиков и настоящих тружеников, уважать их вклад в историю нашей могучей Родины надо везде. И то, что Глава республики, лидер партии "Единой России" в Башкортостане  Радий Фаритович Хабиров предложил законодательно закрепить статус "Детей войны" - это очень здорово. И такой закон был сразу же принят парламентом республики. Реальная поддержка тех, кто с рождения столкнулся с лишениями, невероятными трудностями, или уже работал вместе со взрослыми, приближая наше общую Великую Победу - она очень нужна.

Меня приятно удивила уникальная практика подготовки молодых политических лидеров, начиная со студенчества. В вашей прекрасной республике столько интересных молодых людей, очень инициативных и креативных, которых волнует будущее своей великой страны. Они учатся в университетах, работают в свободное время волонтерами, выступают на конференциях, проявляют себя в своих районах и городах, и уже приходят в большую политику с позитивным бэкграундом, сложившимся имиджем, состоявшимися именами. Я слышал, что есть ребята со свободным мнением на разные грани жизни, но это даже очень круто, когда есть политическая дискуссия, никогда не будет скучно, и умение отстаивать свои взгляды - целое искусство. Мне кажется, что молодые партийцы школы Ахмадинурова - это умеют делать. 

Поэтому понимаешь, почему партия "Единая Россия" самая многочисленная, в ней не только политики, но и люди самых разных профессий - учителя, врачи, медсестры, руководители и сотрудники самых разных организаций и предприятий. Есть свой моральный кодекс партии, и каждый понимает почему он вступил в партию и какую миссию он несет. По сути членство в партии - это большая нравственная ответственность. 

Мне нравится, что члены и сторонники партии "Единая Россия" выступают за экологию - высаживают во всех районах и городах аллеи саженцев деревьев вместе со школьниками, ветеранами, известными спортсменами, чистят берега рек и озер, своим примером учат беречь природу молодежь.   

Я знаю, что в Башкортостане давно внедряются десятки проектов реальных дел, самых разных, но очень полезных и увлекательных, объединяющих местные сообщества, жителей от мала до велика. Это сильнейшее конкурентное преимущество, когда кандидаты выходят на встречи с людьми, а затем и большие выборы уже с большим багажом результатов своей проектной деятельности.   

Вы знаете, что из всех стран Кавказа - Армения единственная входит в Евразийский экономический союз. Это наше общее преимущество. Я буду много работать, чтобы через реальные дела только укреплялись исторические связи, налаживалось торговое партнерство, велся активный межпарламентский диалог между нашими странами и регионами, а люди могли чаще приезжать друг к другу в гости, проходить лечение на курортах, приобщаться к духовным святыням и культурам", - сказал Агван Погосян. 

Возврат к списку