USD 63.72 | EUR 70.76

Власти Башкирии добились бесплатной переправы для жителей Бирска

124 |

Сейчас понтонная переправа через реку Белая вновь стала общедоступной и бесплатной.

Власти Башкирии добились бесплатной переправы для жителей Бирска
Совсем недавно за право попасть на другую сторону моста взимали деньги - по 140 рублей приходилось платить и в ту и в другую сторону. Незаконный бизнес пресекли, как и обещал врио главы Башкирии. Об этом он писал в социальных сетях в конце августа:

- Я всегда планомерно поддерживаю бизнес, прекрасно понимая его позитивное значение для развития республики. Но в Бирске – совсем иное. Уже не один месяц жители здесь жалуются на дороговизну понтонной переправы через Белую – 140 рублей туда-обратно. Начали разбираться, почему переправа, находящаяся на балансе района, вообще стала платной? Оказалось, прежние руководители муниципалитета сдали ее в пользование коммерсантам по исключительно привлекательной цене, бюджету перепадают сущие копейки.



Далее возникает другой вопрос – почему фирма, взявшая объект в аренду, имеет прямое отношение к близким родственникам одного из бывших глав Бирского района? Этот договор мы сочли ничтожным, но дельцы так уверены в себе, что отказываются уходить и продолжают пытаться взимать плату. Соответствующим структурам дано поручение – разобраться в ситуации и восстановить законность. И в дальнейшем прошу коллег научиться отличать добропорядочных инвесторов с полезными проектами от тех, кто паразитирует на простых людях благодаря близости к власти, - отметил он.


Возврат к списку