+20°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.24 | EUR 85.96

В заповеднике Башкирии разложили соль

105 |

В заповеднике Башкирии разложили соль
На территории государственного природного зоологического заказника «Кунгак» в Мелеузовском районе уже установлено более десятка солонцов для диких животных и монтируются новые, сообщает телеграм-канал «Башкирский домовой». Соль повышает иммунитет диких животных и делает их более устойчивыми к разным заболеваниям. Солонцы устанавливают на разных уровнях: высоко, на уровне пояса — для лосей и косуль, пониже — для кабанов, зайцев и других лесных обитателей помельче.

В сухих кормах, как считают ученые, соли недостаточно для организма, а травоядным животным она необходима для нормальной работы органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

В заказнике «Кунгак», северная граница которого находится в пяти километрах от Мелеуза, обитают такие виды охотничье-промысловых животных, как лось, кабан, барсук, куница, норка, лиса, бобер, ондатра, тетерев, вальдшнеп, кряква, чирок. Кроме того, здесь отмечены редкие виды животных и рыб: орлан-белохвост, могильник, филин, болотная черепаха, степная гадюка, хариус обыкновенный.

Возврат к списку