+12°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

Запас, труба зовет!

213 |

Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы.

Запас, труба зовет!
Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы. Соответствующий документ опубликован вчера на официальном портале правовой информации.

Сборы граждан РФ, находящихся в запасе Вооруженных Сил, являются плановым мероприятием по совершенствованию боевой выучки резервистов и проводятся ежегодно. Последний раз подобное мероприятие проводилось в России в августе — сентябре 2014 года.

Резервисты призываются на сборы в Вооруженные Силы России, внутренние войска МВД, органы госохраны и подразделения ФСБ. На основании указа главы государства мобилизационное управление Министерства обороны готовит соответствующую директиву, которая поступает в военкоматы регионов. Только после этого начинается рассылка повесток гражданам, находящимся в запасе.

Призыву на военные сборы не подлежат сотрудники и гражданские служащие правоохранительных органов, противопожарной службы, таможенники и граждане, забронированные за органами государственной власти, а так же служащие авиационного и железнодорожного транспорта, плавающий состав судов морского и речного флота.

Лица, состоящие в запасе, могут быть отправлены на военные сборы не чаще одного раза в течение трех лет. На время призыва за резервистами сохраняется рабочее место, им полагается выплата среднего заработка и возмещение расходов на проезд.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

сборы военные резервистов запасе служащие Владимир Путин России подписал призыве таможенники службы граждане противопожарной власти авиационного железнодорожного органов государственной органами

Возврат к списку