+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

За время саммитов Уфа стала узнаваемым городом мира

182 |

Во время пресс-конференции, посвященной итогам саммитов, глава республики рассказал о впечатлениях гостей во время пребывания в городе.

За время саммитов Уфа стала узнаваемым городом мира
Во время пресс-конференции, посвященной итогам саммитов, глава республики рассказал о впечатлениях гостей во время пребывания в городе.

- В кулуарах, в этих стенах удавалось перекинуться несколькими словами с главами государств. И все без исключения сказали о том, что Уфа – замечательный и красивый город, организация саммита прекрасна, и всё проходит на высшем уровне, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Поэтому мы только можем сказать следующее. Башкортостан и Уфа поднялись не на одну, а на несколько ступенек вверх в части своей узнаваемости, в части умения проводить крупные мероприятия международного уровня.
Напомним, на форумы ШОС и БРИКС в Уфу прибыли 15 глав государств. Такое же количество лидеров принимали Москва, Санкт-Петербург. Уфа по итогам саммитов вошла в число самых узнаваемых за рубежом российских городов.

Как следует из данных аналитического агентства «Смыслография», предоставленных по запросу „Ъ“, в период с 1 по 9 июля с упоминанием Уфы вышло 226 публикаций в зарубежных СМИ. Для сравнения: в июне их было всего 47, в январе 41, в феврале 19. В марте-мае аналитики отметили рост упоминаемости города до 70–90 сообщений в месяц. Директор аналитического направления «Смыслографии» Григорий Кислин пояснил, что в январе Уфа упоминалась как один из кандидатов на проведение XI Всемирных игр, которые потом уступила Бирмингему, в марте — мае — в контексте игры в российской премьер-лиге футбольного клуба «Уфа». Частыми упоминаниями в июне и июле столица Башкирии обязана анонсированию и освещению саммитов ШОС и БРИКС. Данные «Смыслографии» представлены по итогам мониторинга более чем 10 тыс. зарубежных СМИ, в том числе ведущих иностранных изданий и новостных лент. В рейтинге восприятия российских регионов в ста ведущих англоязычных СМИ в 2014 году Башкирия заняла 11-е место.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

время итогам саммитов пребывания городе государств части впечатлениях гостей рассказал пресс посвященной конференции республики глава мероприятия международного Напомним форумы БРИКС

Возврат к списку