+12°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Власти Башкирии помогут семьям погибших в Омске военнослужащих

174 |

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

Власти Башкирии помогут семьям погибших в Омске военнослужащих
Семьям погибших ребят в ближайшее время выплатят денежную компенсацию – около 5,8 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение финансовым органам военного ведомства дал Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Также родным погибших солдат помогут власти республики. Об этом во время пресс-конференции сообщил Глава республики Рустэм Хамитов.

— Пять наших молодых, очень крепких, успешных ребят погибли. В субботу они приняли присягу, а в воскресенье их уже не стало. Трое находятся в госпиталях в тяжелом состоянии. Очень жалко ребят, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы сегодня проводили заседание Правительства республики, эту тему я поднимал. Говорил о том, что нужно будет помочь семьям погибших. Вчера разговаривал с каждым из глав муниципалитетов, откуда эти ребята были призваны. Военный комиссар сказал, что они прошли жесточайший отбор. Был конкурс, из десяти желающих брали одного — самого крепкого, здорового, умного, толкового парня. Этих ребят не стало.
Руководитель региона отметил, что принимает эту трагедию близко к сердцу.
— Мы поможем всем семьям, будем сопровождать по жизни тех ребят, которых надо выучить. Если такая необходимость будет, то потом, со временем посмотрим и университеты, и техникумы. И всё остальное, что нужно сделать в этой части, мы сделаем.

Напомним, при обвале казармы под Омском погибли 19-летний Вадим Нафиков из Белорецка, его сверстник из Чекмагушевского района Фидан Мамлиев, 19-летний Ранис Алтынбаев из села Алькино Салаватского района, 20-летний Рустам Шайхуллин из Малояза и 24-летний Рустам Юмагулов из Сибая.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

ребят республики летний погибших Хамитов время Рустэм стало погибли семьям сказал будет нужно Рустам района конференции пресс Глава сообщил здорового

Возврат к списку