USD 73.72 | EUR 89.21

В Уфе на Российской незаконно возвели торговый павильон

146 |

Жители Октябрьского района Уфы пожаловались в прокуратуру на незаконную стройку.

В Уфе на Российской незаконно возвели торговый павильон
Жители Октябрьского района Уфы пожаловались в прокуратуру на незаконную стройку.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, коммерческая фирма «Весла» самовольно захватила более 6 соток земли рядом с домом № 37 по улице Российская и приступила к строительству трехэтажного торгового павильона. На момент проверки, здание уже было возведено под крышу. При этом организация не получила в муниципалитете разрешение на строительство.

- По данному факту прокуратура района возбудила в отношении ООО «Весла» и ее директора административные дела по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство капитальных объектов без соответствующего разрешения), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По итогам их рассмотрения фирма оштрафована на 600 тыс рублей, ее руководитель – на 20 тыс рублей. В настоящее время строительство приостановлено. Судом рассматривается исковое заявление Управления земельных и имущественных отношений городской администрации о сносе здания, - пояснили в региональной прокуратуре.

Автор: МАРАТ ЛУТФРАХМАНОВ

строительство района фирма Жители рублей стройку «Весла» прокуратуру пожаловались Октябрьского незаконную рассмотрения итогам настоящее руководитель оштрафована участка самовольное соответствующего объектов

Возврат к списку