+14°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.78 | EUR 92.43

В Уфе мать-одиночка сдавала клиентам несуществующие квартиры

107 |

«Я приехала в больницу раньше, оставила одежду в гардеробе, а сама поднялась по лестнице и стояла в холле одного из отделений, ожидая Ирека, - дает она показания. - Когда он подъехал, я к нему вышла, как будто бы из отделения. У меня с собой были ключи, которые я нашла, не помню где"."

В Уфе мать-одиночка сдавала клиентам несуществующие квартиры
Молодая уфимка, мать-одиночка, решила «подработать», сдавая в аренду чужие квартиры. Она поместила объявление в Интернете: мол, со всей мебелью, чисто, красиво, недорого.

Телефон зазвонил тут же. Некий Ирек сказал, что хотел бы посмотреть квартиру.

- Приезжайте, я вам дам ключи, - ответила Ольга. – только я приболела, сейчас нахожусь в БСМП №22, приезжайте сюда!

«Я приехала в больницу раньше, оставила одежду в гардеробе, а сама поднялась по лестнице и стояла в холле одного из отделений, ожидая Ирека, - дает она показания. - Когда он подъехал, я к нему вышла, как будто бы из отделения. У меня с собой были ключи, которые я нашла, не помню где. Парню я передала ключи, назвала адрес и написала формальный договор. Он мне передал 12 000 рублей. Потом я дождавшись, когда он уйдет, тоже оделась и отправилась домой. После чего сразу же выключила телефон».

Это не единственный «погоревший» клиент Ольги. Таким образом она объясняла свои махинации: «Денег не хватало».

«Подозреваемая была задержана дома и доставлена в отдел полиции, - комментирует начальник отделения СО по РПТО ОП №3СУ УМВД России по г.Уфе подполковник юстиции Юлия Баишева, - она написала явку с повинной. Это не единственный случай в Кировском районе. Предупреждаем уфимцев быть осторожными при поисках квартиры. Обращайтесь в проверенные фирмы. Если решили снять жилье без посредников – вместе с хозяевами осмотрите апартаменты. Поинтересуйтесь у соседей, все ли «чисто». Внимательно прочитайте договор. А лучше всего – договоритесь оплатить хотя бы через неделю».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

ключи отделения которые подъехал собой нашла вышла помню договор приехала написала квартиры единственный Когда будто показания поднялась одежду оставила больницу

Возврат к списку