USD 76.47 | EUR 90.41

В республике зарегистрировано уже 22 лесных пожара

316 |

Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.

В республике зарегистрировано уже 22 лесных пожара
Как сообщают в пресс-службе Минлесхоза РБ, девять пожаров произошли по вине людей - из-за неосторожного обращения с огнем. Три - из-за грозы, еще три - в результате утечки газа, сельскохозяйственного пала и искры от ЛЭП. Причина семи возгораний в лесу до сих пор не выяснена.

По последней информации Рослесхоза, режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров на данный момент действует в восьми регионах страны, включая всю территорию Нижегородской и Иркутской областей, Забайкальского, Красноярского и Приморского края. Кроме того, режим ЧС из-за лесных пожаров введен в двух муниципальных районах Республики Саха (Якутия) и Бурятии, а также в четырех районах Амурской области.

Особый противопожарный режим действует сейчас в 39 регионах России, в том числе и в Башкортостане.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо позвонить по Единому бесплатному телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Пункт диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана работает в круглосуточном режиме.

Автор: Анатолий ВАССЕРМАН.

пожаров Минлесхоза режим Пункт регионах действует лесных возгораний районах Башкортостана управления диспетчерского круглосуточном работает режиме Амурской области муниципальных Особый введен

Возврат к списку