+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

В омском «Магните» обнаружена ряженка с ртутью

264 |

Полиция выдвигает версию намеренного отравления.

В омском «Магните» обнаружена ряженка с ртутью
Покупатели омского супермаркета «Магнит» принесли домой ряженку «Крыночка» Лузинского молочного завода и обнаружили в герметичной упаковке шарики ртути.

Как сообщает информационное агентство «Омск-Информ», замеры воздуха в квартире покупателей – семейной пары – показали превышение ПДК паров ртути почти в шесть раз.

Однако специалисты Роспотребнадзора, взявшие на анализ пробы ряженки в супермаркете и на заводе-изготовителе, никаких подозрительных примесей в молочном продукте не обнаружили. Ряженка признана безопасной.

Как же попала ртуть в продукт? Полиция, расследующая эту загадочную историю, выдвигает версию намеренного отравления одного из членов семьи, купившей «Крыночку». Лабораторные исследования именно этой порции ряженки показали, что ртуть попала в нее совсем недавно, и вовсе не на заводе. Вполне вероятно, что ртуть подмешали в ряженку уже после того, как пакет был куплен и вскрыт. Таким образом, под подозрение попадает кто-то из членов семьи или приближенных к ней людей. В деле будет разбираться прокуратура.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

ртуть ряженки ряженку Полиция выдвигает обнаружили членов семьи ртути заводе попала намеренного версию показали отравления исследования Лабораторные «Крыночку» купившей продукт

Возврат к списку