USD 78.87 | EUR 92.6

В Башкортостане полицейского и адвоката обвиняют в сожжении документов по уголовному делу

233 |

Материалы дела были уничтожены за крупную взятку.

В Башкортостане полицейского и адвоката обвиняют в сожжении документов по уголовному делу
В Туймазинский районный суд для рассмотрения по существу отправлено дело бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Туймазинскому району 46-летнего Виктора Денисова и бывшего адвоката 43-летнего Александра Мындря. Их обвиняют в получении взятки в крупном размере, посредничестве во взяточничестве и повреждении официальных документов.

По версии следствия, в прошлом году Виктор Денисов через адвоката предложил подозреваемому дать взятку, чтобы возбужденное уголовное дело было прекращено. Мужчина согласился и пообещал передать 160 тысяч рублей, если материалы будут уничтожены.

- В августе прошлого года указанные лица встретились на заброшенном садовом участке в Туймазах и подожгли официальные документы. При этом Денисов получил часть оговоренной суммы в размере 80 тысяч рублей, - пояснили в прокуратуре.

Злоумышленники были задержаны споличным сотрудниками Управления ФСБ по республике на месте совершения преступления. Полицейский уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

бывшего адвоката размере Денисов летнего тысяч рублей взятку уничтожены документы официальные получил суммы часть пояснили оговоренной участке прошлого августе будут

Возврат к списку