+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Башкирии женщина стала инвалидом после спинального наркоза

367 |

49-летней женщине в плановом порядке была проведена операция. Очнувшись от наркоза, она пожаловалась на боли и онемение левой ноги.

В Башкирии женщина стала инвалидом после спинального наркоза
В больнице Кумертау вследствие спинального наркоза больная стала инвалидом.

49-летней женщине в плановом порядке была проведена операция. Очнувшись от наркоза, она пожаловалась на боли и онемение левой ноги. После назначенного лечения состояние пациентки только ухудшилось, и после дополнительного обследования ей диагностировали травматическое повреждение спинного мозга. Восстановить чувствительность ноги врачам не удалось.

По заключению экспертов, при проведении спинальной анестезии женщине повредили кровеносный сосуд. Врачи несвоевременно обнаружили послеоперационное осложнение и назначили лечение, противопоказанное больной. В результате она была признана инвалидом 3 группы с ограничением способности к передвижению 1 степени. Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыкании денежной компенсации с лечебного учреждения. Ответчик отказывался признавать вину, но Верховный суд республики отклонил его доводы. Больница должна выплатить инвалиду компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей, расходы на лечение и штраф за несоблюдение требований потребителя – свыше 270 тысяч.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

наркоза женщине онемение левой летней тысяч пожаловалась инвалидом лечение Очнувшись проведена порядке операция плановом иском обратилась взыкании компенсации Пострадавшая Ответчик

Возврат к списку