+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Башкирии у браконьеров отобрали охотничьи билеты

237 |

Браконьеры сохраняли право на отстрел животных, пока в дело не вмешалась прокуратура.

В Башкирии у браконьеров отобрали охотничьи билеты
В октябре прошлого года житель Бижбулякского района незаконно отстрелил двух косуль. В тот же период времени браконьер из Бурзянского района убил медведя, причинив природе ущерб в сумме 90 тыс рублей.

Несмотря на вынесение в отношении граждан обвинительных приговоров, Минэкологии республики не аннулировало их охотничьи билеты и не исключило из республиканского реестра охотников. В результате они сохранили право на отстрел животных.

По данному факту природоохранный прокурор обратился в суд с требованием признать охотничьи билеты браконьеров недействительными. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме.

В адрес министра природопользования и экологии было внесено представление, по результатам рассмотрения которого ведомство приняло меры впредь не допускать подобных ситуаций.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

района охотничьи животных билеты право отстрел признать браконьеров недействительными доводами удовлетворил прокуратуры требованием согласился прокурор сохранили результате данному факту полном

Возврат к списку