USD 77.08 | EUR 91.36

В Башкирии создается Республиканский штаб народных дружин

165 |

В Уфе более 1600 человек изъявили желание состоять в городском штабе народных дружин. Правда, удостоверения пока получили только около 300 человек.

В Башкирии создается Республиканский штаб народных дружин
Правительство Башкортостана рекомендовало администрациям муниципалитетов республики создать районные штабы народных дружин, которые, в свою очередь, станут частью республиканского штаба.

Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации РБ. Контроль за исполнением документа возложен на заместителя премьер-министра Марата Магадеева.

Отмечается, что состав республиканского штаба народных дружин будет определяться правительством Башкортостана. В его компетенцию войдут вопросы взаимодействия с органами госвласти, сбора и обобщения информации о деятельности народных дружин в городах и районах. Также предусмотрена возможность выходить с правом законодательной инициативы в Госсобрание-курултай РБ.

Отметим, что в Уфе более 1600 человек изъявили желание состоять в городском штабе народных дружин. Правда, удостоверения пока получили только около 300 человек. Вместе с полицейскими они выходят на патрулирование городских улиц по охране общественного порядка.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

дружин народных человек только около республиканского информации штаба получили более Башкортостана удостоверения желание состоять изъявили городском Правда штабе городах Также

Возврат к списку