USD 77.08 | EUR 91.36

В Башкирии сироте предлагали жить в доме без крыши и пола

157 |

Закрепленное за подростком помещение представляло собой деревянный сруб без крыши и пола, и было непригодно для проживания.

В Башкирии сироте предлагали жить в доме без крыши и пола
Баймакский районный суд обязал администрацию района предоставить жилье молодому человеку-сироте.

В 16 лет парень обратился в органы опеки и попечительства района, чтобы получить законное внеочередное жилье. Чиновники сообщили сироте, что за ним уже закреплен дом в родной деревне и не поставили его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Между тем, закрепленное за подростком помещение представляло собой деревянный сруб без крыши и пола, и было непригодно для проживания.

В году сотрудники муниципалитета вновь отказали в удовлетворении требований заявителя, дополнительно сообщив, что постановка на учет осуществляется только до достижения сиротой 23-летнего возраста. За защитой своих прав 24-летний молодой человек вынужден был обратиться в прокуратуру, которая в судебном порядке потребовала обеспечить его жильем.

В исковом заявлении прокурор указал, что органы опеки и попечительства с 2002 года не исполняли свои обязанности по обследованию жилищных условий заявителя, что и привело к нарушению его прав. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

заявителя жилье района сироте органы попечительства опеки условий жилищных крыши деревянный собой представляло непригодно подростком проживания помещение которая судебном порядке

Возврат к списку