+8°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

В Башкирии пожарный подарил рыбаку второе рождение

243 |

Отдых на озере Карабалыкты чуть стал причиной гибели любителя рыбалки.

В Башкирии пожарный подарил рыбаку второе рождение
Жизнь человека хрупка, и часто судьбу решают секунды. В этом плане крупно повезло рыбаку, который решил отдохнуть на озере Карабалыкты в Абзелиловском районе, возле Кусимовского рудника. По всей видимости, человек не рассчитал свои силы и оказался в ледяной воде.

Тонущего увидела проходившая мимо жительница села, которая тут же побежала за помощью к недалеко живущему от этих мест начальнику отдельного поста противопожарной службы ГБУ Аварийно-спасательной службы РБ Ямилю Шагиеву. Пожарный отреагировал моментально, вызвал свой отряд, а сам тут же устремился на место ЧП с необходимым спасательным инвентарем.

- У меня была веревка и круг, что помогло вытащить человека из воды. Поступил так, как и должен был, героем себя не считаю, - говорит Ямиль Янузакович.

Мужчине, который сильно переохладился, тут же оказали первую помощь, напоили горячим чаем.

- Начальник поста Ямиль Шагиев проявил настоящий профессионализм, действовал быстро и грамотно, тем самым, подарив человеку второй день рождения, - комментирует ситуацию специалист по связям с общественностью ГБУ Аварийно- спасательная служба РБ Инна Селиванова.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

Ямиль службы поста который Аварийно человека Шагиев Карабалыкты озере говорит героем считаю Янузакович Мужчине должен переохладился сильно веревка необходимым место

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php