USD 75.86 | EUR 90.46

В Башкирии адвокат требовал 650 тысяч с родственников обвиняемого

131 |

Мужчина, которого обвинили в приготовлении к незаконному обороту наркотиков, даже не являлся подзащитным мошенника. Но это не помешало адвокату «выцыганить» деньги у его родных.

В Башкирии адвокат требовал 650 тысяч с родственников обвиняемого
Адвоката Калининского районного филиала «Башкирской республиканской коллегии адвокатов» подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следствия, адвокат узнал, что в производстве Нефтекамского городского суда находится уголовное дело по обвинению местного жителя в приготовлении к незаконному обороту наркотиков. Не собираясь вступать в дело в качестве защитника, адвокат решил все-таки подзаработать на несчастных родственниках «жертвы правосудия». Он встретился с сестрой обвиняемого и предложил ей за 1,5 миллиона рублей договориться с судом смягчить приговор.

- Заключив 25 ноября 2015 года фиктивное соглашение о защите обвиняемого с его сестрой на 100 тысяч рублей, адвокат написал расписку о якобы получении 1,4 миллиона рублей под видом внесения в кассу адвокатского образования и подписал акт о приеме-передаче 650 тысяч рублей. Не собираясь защищать клиента и договариваться о вынесении более мягкого приговора, адвокат при получении 650 тысяч рублей был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, - пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор: МАРАТ ЛУТФРАХМАНОВ

рублей адвокат тысяч собираясь обвиняемого миллиона получении сестрой обороту незаконному наркотиков приготовлении адвокатского кассу внесения видом образования подписал защищать передаче

Возврат к списку