+14°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.19 | EUR 88.63

Уфимца Вадима Классена все еще ищут

140 |

Спасатели исследовали территорию Инзерских зубчаток с вертолета.

Уфимца Вадима Классена все еще ищут
В связи с появлением новых данных, предоставленных родственниками потерявшегося 23 июня в районе Инзерских зубчаток Вадима Классена, ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ возобновила поисковые работы.

Как сообщила специалист по СМИ службы, они проходили в два этапа: 14 августа был задействован предоставленный в частном порядке вертолет. С воздуха исследовали обширную территорию хребта Инзерские зубчатки и подходы к нему. Но, к сожалению, ничего обнаружить не удалось.

22-23 августа был сформирован отряд из 11 человек: спасателей ЗПСО (г. Белорецк) и волонтеров - кинологического расчета из состава БРО Россоюзпаса, а также членов уфимского джип-клуба, в поисковой операции было задействовано 3 подготовленных внедорожника. Не смотря на то что, большую часть пути, которую было необходимо преодолеть до точки предполагаемого поиска, группа передвигалась на спецтехнике, в общей сложности поисковой отряд прошел пешком около двадцати километров.

На месте силами спасателей, добровольцев и поисковых собак было проведено прочесывание местности. Эти поиски результатов также не дали. На данный момент поисковые работы вновь приостановлены и будут возобновлены в случае появления новых данных.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

работы поисковые данных отряд спасателей поисковой также новых августа Инзерских территорию зубчаток исследовали поиска предполагаемого точки группа передвигалась сложности общей

Возврат к списку