USD 77.08 | EUR 91.36

Суд Уфы запретил тексты американской метал-группы

238 |

Тексты группы Cannibal Corpse признаны вредными для здоровья и развития несовершеннолетних.

Суд Уфы запретил тексты американской метал-группы
Октябрьский районный суд признал вредными для здоровья и развития несовершеннолетних тексты песен американской метал-группы Cannibal Corpse.

Поводом для официального судебного разбирательства стал инцидент, произошедший в октябре. Тогда группа собиралась дать концерт в Уфе, но активисты потребовали запретить выступление. Концерт в итоге не состоялся, чем были крайне недовольны поклонники музыкантов. Официального же запрета тогда добиться не удалось. И вот теперь он существует.

Название группы Cannibal Corpse переводится как «труп-каннибал». Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группу очень жёстко критиковали. По тем же причинам выпуск альбомов Cannibal Corpse задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Cannibal Corpse группы тексты песен альбомов несовершеннолетних развития здоровья вредными извращениями связаны смертью изнасилованием насилием Обложки Название теперь удалось существует

Возврат к списку