USD 69.81 | EUR 81.03

Система «Инцидент»: «Есть проблема? Сообщайте!»

439 |

Как работает в Уфе и республике система «Инцидент»? Побуждает ли она чиновников быстрее реагировать на жалобы жителей?

Система «Инцидент»: «Есть проблема? Сообщайте!»

Но сначала напомним тем гражданам, которые еще не успели ей воспользоваться, что это такое.

Допустим, у вас во дворе образовалась яма, а ответственные за это лица (домоуправление или коммунальные службы) ничего не предпринимают, чтобы ее засыпать, сколько бы вы им ни звонили.

Вы пишете об этом возмущенный пост в соцсети (лучше в официальной группе администрации района). Про эту же яму пишут и ваши возмущенные соседи.

Программа «Инцидент менеджмент» анализирует посты по ключевым словам (она занимается пятью самыми крупными соцсетями - ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter и Одноклассники). Программа видит, что дело серьезное, и создает задание.

В зависимости от масштаба проблемы региональные модераторы решают, на какие сообщения требуется реакция министерства, а на какие - муниципалитета. В каждом министерстве, ведомстве и администрации уже назначены люди, ответственные за прием таких заявок. У них есть три часа, чтобы прореагировать на сообщение (мол, получили, разбираемся), и восемь дней, чтобы решить проблему и отчитаться о проделанной работе.

Система фиксирует каждый этап, периодически составляя рейтинг чиновников, который будет учитываться при принятии кадровых решений.

А теперь посмотрим, как это выглядит на деле.

«Добрый день, Радий Фаритович, - написала в социальной сети ВКонтакте уфимка Лариса Судницина. - Вы говорите что заканчивается ямочный ремонт, но по адресу Рабкоров,2/9 и Рабкоров,2/7 он даже не начинался. Не одна подвеска была сломана на этой дороге. Обращение в Кировскую администрацию ни к чему не привело, даже ответа никого не дали. У нас очень грязный двор и прилегающая территория, а дорог просто нет. Прошу помочь в решении данного вопроса». Это было 19 мая. В тот же день первый заместитель главы администрации Кировского района Салават Тагиров сообщил ей, что получил жалобу и ответит.

27 мая он сообщил, что «На участок около домов по ул. Рабкоров 2/9 и ул. Рабкоров 2/7 коммунальные службы Кировского района Уфы зайдут с ямочным ремонтом в срок до 7 июня 2020 г.».

Обещание было выполнено. Ответ из администрации от 8 июня гласит:

«Здравствуйте. С 6 по 8 июня 2020 года коммунальные службы Кировского района Уфы выполнили ямочный ремонт большими картами по ул. Рабкоров, 2/9 и ул. Рабкоров, 2/7. В дальнейшем, если возникают вопросы, рекомендуем обращаться по тел. 279-90-37 (отдел коммунального хозяйства администрации Кировского района) или 274-49-73 (диспетчер МБУ СиБ Кировского района). С уважением, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кировского района Уфы Антон Тарасов».

BzjUhgwEKNM.jpg

RtPDrFdptPY.jpg

Фото "до" и "после"

Фотографии позволяют убедиться, что ямочный ремонт был выполнен.

30 июня житель Инорса Артем Травкин обратился в администрацию Калининского района с жалобой, что здесь ямочный ремонт также выполнен не полностью: «…За домом Мушникова, 11 два участка остались с сильными ямами. Заасфальтируйте их, пожалуйста, ездить невозможно!»

2 июля он получил ответ, что ремонт участка планируется выполнить до 15 июля, а 8 июля пришел окончательный ответ: «Артём Травкин, добрый день. Участок дороги за домом №11 по ул. Г.Мушникова дорожная служба отремонтировала. Фото прилагаем. С уважением, Дмитрий Миронов, первый заместитель главы администрации Калининского района Уфы».

Итак, проблемы решились оперативно. Теперь есть веские основания надеяться, что ямы на дорогах (или после проведенных работ), протекающие крыши и другие проблемы, мучившие жителей республики месяцами, будут устраняться в разумные сроки – собственно, это уже происходит.

Главное - вовремя сообщать о них.

Екатерина Климович


Система "Инцидент"

Возврат к списку