USD 74.36 | EUR 90.41

Руководство уфимской школы потратило деньги «Доступной среды» на покупку фонтана

132 |

В Башкирии выявлено более 800 нарушений прав детей-инвалидов.

Руководство уфимской школы потратило деньги «Доступной среды» на покупку фонтана
Прокуратура республики Башкортостан выявила более 800 нарушений прав детей-инвалидов.

К примеру, в Ишимбайском районе дети, страдающие диабетом, получили инсулиновые препараты лишь после вмешательства межрайонного прокурора. До этого врачи попросту отказывали им в выдаче рецептов на бесплатные лекарства.

Другое нарушение законодательства выявлено в школе №128 Уфы. Руководство школы потратило деньги, выделенные в рамках программы «Доступная среда» на покупку картины, декоративного фонтана, мебели. Между тем бюджетные средства были предназначены на приобретение специального оборудования, обеспечивающего доступ детей с ограниченными возможностями к образовательному процессу.

Прокуроры также добились оборудования объектов социальной инфраструктуры, в том числе больниц, школ и аптек, пандусами и подъемным оборудованием. В 18 городах и районах сотрудники надзорного ведомства потребовали от администраций закупить в библиотеки книги для незрячих детей.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

детей оборудования выявлено инвалидов нарушений более возможностями ограниченными доступ образовательному также добились обеспечивающего Прокуроры процессу предназначены Между мебели фонтана бюджетные

Возврат к списку