USD 73.37 | EUR 88.97

Роман Льва Толстого «Война и мир» вошел в списки бестселлеров в Великобритании

112 |

Роман русского писателя попал в топ-50 самых продаваемых книг в Британии впервые за почти 25 лет. Популярности способствовал выход сериала «Война и мир» на BBC.

Роман Льва Толстого «Война и мир» вошел в списки бестселлеров в Великобритании
Роман «Война и мир» попал в топ-50 самых продаваемых в Британии книг, сообщает журнал The Bookseller. Издание романа, выпущенное корпорацией BBC специально к премьере одноименного сериала в декабре 2015 года, было продано тиражом более 13 тысяч экземпляров. По данным Nielsen BookScan, только за минувшую неделю в магазинах Великобритании приобретено более 3500 экземпляров изданного ВВС романа Толстого.

При этом издательский дом Wordsworth Editions с момента начала трансляции «Войны и мира» на BBC реализовал более 3 тысяч экземпляров своего издания «Войны и мира» 1993 года, тогда как в целом продажи этого издания составили 56 тысяч с момента его выхода..

По словам представительницы Wordsworth Editions Хелен Трейлер, этот рост последовал за выходом первой серии телесериала. Представитель британской розничной сети по продаже книг Waterstones Джозеф Ноббс сообщил, что в список бестселлеров сети вошло четыре разных издания «Войны и мира». «Судя по нашим последним продажам, огромное число людей, наконец, вычеркнули это классическое произведение из их списков книг, которые нужно прочитать», — добавил Ноббс.

Трансляция сериала, в основу которого лег роман Льва Толстого, началась на BBC 3 января этого года и закончилась 7 февраля. Режиссером драмы стал 35-летний британец Том Харпер, роль Пьера Безухова сыграл Пол Дано, Наташи Ростовой — Лили Джеймс, а князя Андрея Болконского — Джеймс Нортон. Аудитория каждого из шести эпизодов сериала составила в среднем 7,2 миллиона человек. «Война и мир» получила хорошие отзывы британской прессы — в частности, издание The Telegraph охарактеризовало ее как «лучшую костюмную драму десятилетия». В то же время по данным опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov, сам роман прочитали только 4% британцев, а еще 14% респондентов заявили, что хотели бы его прочитать.

В России сериал также будем показан — Первый канал сообщил о своих планах выпустить в эфир британскую экранизацию романа Толстого.

Автор: Анна МАСЛОВА.

сериала тысяч романа «Война экземпляров Толстого издания мира» «Войны более попал Ноббс Роман данным продаваемых Editions момента Британии только роман

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php