USD 78.87 | EUR 92.6

Рекорды колеса обозрения

338 |

За неделю на новом колесе обозрения прокатились более 37 тысяч человек.

Рекорды колеса обозрения
Новое колесо обозрения, открывшееся в минувшую субботу в парке Гафури, уже обрело популярность среди горожан и гостей столицы. За неделю до официальной церемонии открытия аттракцион начал принимать первых посетителей, и за считанные дни их побывало здесь более 37 тысяч.

Но это не единственный «рекорд». Уфимское колесо обозрения – на сегодняшний день единственное в России, которое способно работать круглый год. В кабинках зимой будут включать отопление, а летом – кондиционер. А окна обрабатываются специальным составом, чтобы осадки не липли к стеклу и не мешали любоваться на красоты города с высоты птичьего полета. Кроме того, если по какой-то случайности хоть одна кабинка окажется не закрытой, специальные датчики не дадут аттракциону «уехать». Из соображений безопасности кабинки открываются и закрываются только снаружи.

Глава городской администрации Ирек Ялалов подчеркнул на церемонии открытия колеса, что большую роль в подобных проектах играет частный бизнес. По словам генерального директора компании-инвестора ООО «Триколор» Михаила Александровича Абрамова, объем вложений составил 125 миллионов рублей.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

обозрения церемонии неделю колесо открытия тысяч более дадут аттракциону «уехать» соображений открываются только снаружи закрываются датчики кабинки безопасности окажется птичьего

Возврат к списку